torta cremosa de banana
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 5 unidade(s) de banana
- Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 1/2 lata(s) de leite
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
- Massa
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 unidade(s) de clara de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de margarina culinária
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre o caramelo. Reserve. Creme Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Coloque este creme sobre as bananas. Massa Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido. Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
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