sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Receitas com variedades de arroz para sair da mesmice.

Está cansado do arroz branco de todo dia? Separamos algumas receitas com diferentes variações do grão nutritivo para você variar o cardápio e ir além da variedade mais popular no Brasil, a agulhinha..
divulgação
Risoto Siciliano de Camarão e Aspargo.

Ingredientes

  • 1/2 colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga gelada para finalização
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de aspargos cortados na diagonal e sem parte branca
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco
  • 150 grama(s) de arroz arbório
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de chá de manteiga para refogar a cebola
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher(es) de chá de sal refinado
  • 1 colher(es) de chá de caldo de limão siciliano
  • 150 grama(s) de camarão descongelado

Conversor de medidas 

Modo de preparo

Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. 

Adicione o vinho e deixar evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer. Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.

Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observe o ponto do arroz: ele deve estar al dente (nem muito duro nem muito mole)

Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e desligue o fogo. Decore com uma meia lua de limão siciliano.
    Receita do restaurante 

    Reprodução TV UOL
    Temaki de Salmão.

    Ingredientes

    Shari (arroz de sushi)

    • 1 xícara(s) de chá de arroz tipo japonês
    • 1 xícara(s) de chá de água
    • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
    • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
    • 1 colher(es) de sopa de saquê
    • 1 colher(es) de chá de sal

    Salmão

    • 1 quilo(s) de salmão
    • Cebolinha a gosto
    • Cream cheese a gosto (opcional)

    Montagem

    • 10 folha(s) de alga para sushi

    Conversor de medidas 

    Modo de preparo

    Shari (arroz de sushi)

    Encha uma bacia com água filtrada. Em uma peneira, coloque o arroz japonês. Mergulhe a peneira na bacia com água e mexa o arroz com o dedo indicar, em movimentos circulares. Conte 40 movimentos. Faça esse movimento por mais três vezes, trocando a água sempre.

    Em uma panela, acrescente o arroz e a água. Acrescente o saquê. Tampe a panela e deixe o fogo alto. Após começar a ferver, abaixe o fogo e espere 10 minutos. Depois, desligue o fogo e cubra a panela com um pano. Aguarde mais 10 minutos. Toda a água que sobrou ficará presa no pano. 

    Para temperar o arroz, acrescente em uma frigideira o vinagre, açúcar e o sal, tudo em fogo alto. Mexa até dissolver todos os ingredientes. 

    Coloque o arroz cozido em um refratário, soltando-o. Jogue por cima 20% tempero de arroz preparado. Com uma colher, misture o arroz. Ele soltará o calor e dará liga. Você poderá preparar o sushi quando o arroz estiver totalmente frio.

    Salmão

    Pique o salmão e a cebolinha até formar uma pasta. Adicione o cream cheese, se for usar. Reserve

    Montagem

    Molhe as mãos com uma mistura de água com vinagre. Divida a alga em duas partes. Em uma das mãos, pegue um punhado de arroz frio em preencha a metade de uma alga, no sentido diagonal. Preencha a outra metade com 70 gramas de salmão com cream cheese e cebolinha (o recheio deve estar todo misturado antes de fechar o temaki). Para fechar o temaki, faça o movimento de um cone ? imitando o formato de um triângulo.
      Receita do restaurante Sassá Sushi
      R. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, São Paulo, SP
      Tel.(11) 3078-4538

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