Está cansado do arroz branco de todo dia? Separamos algumas receitas com diferentes variações do grão nutritivo para você variar o cardápio e ir além da variedade mais popular no Brasil, a agulhinha..
Risoto Siciliano de Camarão e Aspargo.
Ingredientes
- 1/2 colher(es) de chá de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga gelada para finalização
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de aspargos cortados na diagonal e sem parte branca
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco
- 150 grama(s) de arroz arbório
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 1 colher(es) de chá de manteiga para refogar a cebola
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher(es) de chá de sal refinado
- 1 colher(es) de chá de caldo de limão siciliano
- 150 grama(s) de camarão descongelado
Conversor de medidas
Modo de preparo
Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o vinho e deixar evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer. Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.
Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observe o ponto do arroz: ele deve estar al dente (nem muito duro nem muito mole)
Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e desligue o fogo. Decore com uma meia lua de limão siciliano.
Receita do restaurante
Temaki de Salmão.
Ingredientes
Shari (arroz de sushi)
- 1 xícara(s) de chá de arroz tipo japonês
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de saquê
- 1 colher(es) de chá de sal
Salmão
- 1 quilo(s) de salmão
- Cebolinha a gosto
- Cream cheese a gosto (opcional)
Montagem
- 10 folha(s) de alga para sushi
Conversor de medidas
Modo de preparo
Shari (arroz de sushi)
Encha uma bacia com água filtrada. Em uma peneira, coloque o arroz japonês. Mergulhe a peneira na bacia com água e mexa o arroz com o dedo indicar, em movimentos circulares. Conte 40 movimentos. Faça esse movimento por mais três vezes, trocando a água sempre.
Em uma panela, acrescente o arroz e a água. Acrescente o saquê. Tampe a panela e deixe o fogo alto. Após começar a ferver, abaixe o fogo e espere 10 minutos. Depois, desligue o fogo e cubra a panela com um pano. Aguarde mais 10 minutos. Toda a água que sobrou ficará presa no pano.
Para temperar o arroz, acrescente em uma frigideira o vinagre, açúcar e o sal, tudo em fogo alto. Mexa até dissolver todos os ingredientes.
Coloque o arroz cozido em um refratário, soltando-o. Jogue por cima 20% tempero de arroz preparado. Com uma colher, misture o arroz. Ele soltará o calor e dará liga. Você poderá preparar o sushi quando o arroz estiver totalmente frio.
Salmão
Pique o salmão e a cebolinha até formar uma pasta. Adicione o cream cheese, se for usar. Reserve
Montagem
Molhe as mãos com uma mistura de água com vinagre. Divida a alga em duas partes. Em uma das mãos, pegue um punhado de arroz frio em preencha a metade de uma alga, no sentido diagonal. Preencha a outra metade com 70 gramas de salmão com cream cheese e cebolinha (o recheio deve estar todo misturado antes de fechar o temaki). Para fechar o temaki, faça o movimento de um cone ? imitando o formato de um triângulo.
Receita do restaurante Sassá Sushi
R. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.(11) 3078-4538
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