terça-feira, 15 de dezembro de 2015

GASTROPLASTIA

GASTROPLASTIA VERTICAL COM ANEL E BYPASS GÁSTRICO (TÉCNICA DE FOBI-CAPELLA)


capella
A gastroplastia vertical com anel e bypass gástrico (técnica de Fobi-Capella) é o método mais utilizado para a obtenção de perdas de peso médias de 40% do peso inicial. A quantidade de comida que pode ser ingerida é limitada, e o anel plástico colocado no reservatório gástrico impede a dilatação do reservatório criado. Os alimentos não têm contato com o restante do estômago e há menos tolerância para ingerir açúcar. É a cirurgia mais utilizada e mais efetiva para a obesidade mórbida, já que permite a redução satisfatória e duradoura do peso.




  • COMO ESTA CIRURGIA AJUDA A PERDER PESO?

Quando se restringe o volume do reservatório gástrico, também diminui a quantidade de alimentos que será ingerida. A pequena bolsa criada no estômago produz uma sensação e satisfação quando cheia. O enchimento dessa bolsa com pequenas quantidades de alimentos produz a mesma sensação de plenitude, que havia antes, quando se preenchia todo o estômago com grandes quantidades de alimento. 
Quando se associa uma técnica que provoque má absorção de alimentos cria-se alterações intestinais que fazem com que não haja absorção de uma parte dos alimentos que chegam ao intestino. É um dos motivos por que com esta técnica de diminuição do estômago, com colocação de um anel de silicone e bypass intestinal, a perda de peso é maior do que somente a colocação da banda gástrica ajustável. 
Mesmo com a restrição, pode ocorrer uma sensação desagradável se houver ingestão de líquido com alto nível de calorias, o que na linguagem médica é conhecido como síndrome de dumping.


Nenhum comentário:

Postar um comentário