INGREDIENTES
- Para a massa
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- Para o recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
- 2 bananas prata maduras, cortadas em rodelas
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
Para a massa
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa. Retire do proocessador e amasse. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Reserve.
Para o recheio
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, junte a farinha de trigo, misture bem e tempere com sal e pimenta. Acrescente o leite, misture e deixe esfriar. Abra a massa e forre 4 forminhas de 10 cm de diâmetro (reserve um pouco da massa para cobrir as tortinhas). Espalhe a metade do recheio em cada forminha preparada e por cima, arrume as rodelas de banana. Cubra cada forminha com a massa restante e pressione nas laterais com um garfo para selar bem. Pincele com o ovo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar..
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