Quando damos os primeiros passos na cozinha, começamos por coisas mais básicas e simples. Normalmente, uma base para compor pratos e refeições mais básicas. Arroz, massa (macarrão), batatas e ovos, são um exemplo disso. No entanto, há quem defenda que a massa tem vindo a ser cozinhada de forma errada
Pegando nesse assunto, você poderá pensar que não é necessário muita sabedoria, nem imaginação para cozinhar massa, afinal é dos cozinhados mais simples do mundo. Estará a pensar que, para a base de um delicioso prato de massa, o segredo está em colocar muita água para ferver, juntar a massa para que esta cozinhe e adicionar um ou outro tempero. E, depois de cozido, o seu macarrão estará pronto para adicionar um bom molho a gosto ou outros ingredientes.
Bom, pelo que averiguamos, isso é errado. De acordo com o canal Chow Tips, no YouTube, estamos cozinhando massa de forma errada, desde sempre. Afinal existe uma forma muito mais simples, prática e rápida de cozinhar macarrão e que quase ninguém conhece, porque nunca aprendeu a preparar esse alimento dessa forma. Quer saber como é?
No canal Chow Tips, defende-se que para uma cozedura perfeita, fácil e rápida deve-se proceder da seguinte forma:
- Coloque a massa em uma frigideira;
- Depois cubra a massa com água que esteja em uma temperatura ambiente;
- Deixe ela cozer;
- Quando o macarrão estiver cozinhado, ele se encontrará hidratado e, uma grande parte da água vai evaporar.
Desta forma, você conseguirá pegar na massa com um utensílio adequado, sem precisar de escorrer a massa. Segundo o apresentador do Chow Tips, esse método de cozinhar massas é muito mais eficiente do que o processo comum de esperar água ferver e, só então, mergulhar o macarrão em toda aquela água, que precisará ser escorrida no final.
Agora que já aprendeu uma nova forma de cozinhar massa, por que não experimentar uma receita e surpreender um convidado especial? Neste artigo lhe deixamos também uma sugestão.
Receita – Macarrão com Atum e Molho de Tomate
Vai precisar de:
- 350 gr de Macarrão
- 50 gr Atum em conserva
- 400 gr de tomates maduros sem sementes e cortados em pedaços
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Um pouco de oréganos
- Queijo ralado
- Pimenta
- 50 gr de Azeite
- Sal
- Refogue com a cebola e o alho picados em azeite.
- De seguida, adicione o tomate e deixe cozinhar.
- Depois, junte o atum e tempere a seu gosto com a pimenta e os oréganos (se achar quiser, você pode acrescentar um pouco de sal também).
- Entretanto, coza o macarrão como sugerimos no início do artigo.
- De seguida, misture a massa suavemente com o preparado e coloque queijo ralado a seu gosto.
- Feito isto, o seu prato estará pronto a servir. Delicie-se!
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