A comida sem glúten é bem mais amiga de seu organismo! Se eliminarmos o glúten da nossa alimentação vamos reparar numa melhoria significativa no nosso bem estar: vamos ficar melhor humorados, mais saudáveis e com melhor aparência.
Não precisa de ser celíaco para dar o salto e tirar o glúten da sua vida! Hoje em dia há muitas alternativas e partilhamos com você uma receita fácil e saudável. Veja como sua digestão será feita com grande naturalidade e o seu dia encarado com outra frescura. E se reservar esta torta para a hora da janta, garantimos um sono bem dormido, com o estômago bem apaziguado.
Torta sem glúten super rápida
Ingredientes
Para a massa:
- Ovos: 3
- Água: 400 ml
- Azeite: 200 ml
- Farinha maisena: 200 gr
- Farinha de arroz: 140 gr
- Sal: uma colher de chá
- Fermento em pó: uma colher de sopa
Para o recheio:
- Azeite: 1 colher de sopa
- Cebola: 1 cortada em cubos
- Sardinha ou palmito: 140 gr
- Tomate: 1 maduro, sem pele e sem sementes
- Requeijão sem lactose: meia xícara
- Temperos: sal, pimenta e salsinha a gosto
Preparação
- Primeiro, vamos tratar do recheio. Leve uma panela a esquentar em fogo médio e refogue a cebola.
- Acrescente a sardinha já cozida ou o palmito mais o tomate e deixe apurar durante dois minutos.
- Tempere a gosto.
- Chegou a vez da massa. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Verta metade da massa numa forma de levar ao forno.
- Antes de tapar com o resto da massa, despeje o recheio e o requeijão, às colheradas.
- Leve a forma ao forno preaquecido, durante 40 minutos.
- Deixe arrefecer e desfrute!
Nenhum comentário:
Postar um comentário