terça-feira, 7 de março de 2017

Receita de Torta bolinha recheada de frango e rúcula

Foto - Receita de Torta bolinha recheada de frango e rúcula

Ingredientes

  • Massa:
  • . 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • . 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • . 1 ovo ligeiramente batido
  • . ¹/³ de xícara (chá) de óleo
  • . ¼ de xícara (chá) de leite morno
  • . Sal a gosto
  • . 600 g de farinha de trigo
  • . 1 gema batida para pincelar
  • . 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • . 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • . 1 maço de rúcula lavado e picado
  • . 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • . 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
  • Modo de preparo: Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o ovo, o óleo, o leite, o sal e,
    aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
    Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Montagem: Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos, com um cortador
     de mais ou menos 8 cm de diâmetro. No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.
     Feche o círculo unindo as bordas e modele uma bolinha. Distribua as bolinhas viradas ao
    contrário, em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada.
    Pincele a gema, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido
    a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Dica: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de aproximadamente
    3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.
    Fonte: MdeMulher.abril

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