Uma parceria envolvendo algumas instituições está trazendo para o município de Casimiro de Abreu o Projeto Bule Cheio. A parceria conta com a Fundação Municipal Casimiro de Abreu, Prefeitura e os seguintes órgãos: SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, FAERJ – Federação da Agricultura, Pecuária e Pesca do Estado do Rio de Janeiro, Fundação Pró-Café e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O Projeto tem o objetivo de revitalizar a cultura cafeeira no Estado com mudas doadas de duas espécies de café, o café Arábica e o café Robusta, sendo este último com a variedade Conillon.
Estão inscritos no Projeto 03 produtores de Casimiro de Abreu e técnicos que estão sendo capacitados para prestarem assistência técnica aos futuros cafeicultores. A produção é esperada para daqui a dois a três anos e os novos produtores ficam responsabilizados pelos insumos que serão aplicados na produção. A capacitação e cuidado das mudas para doação aos produtores acontecem na Fundação Municipal Casimiro de Abreu.
Essas duas espécies de café originadas da África são as duas espécies mais cultivadas e de grande saída no mercado, tendo o Arábica um sabor mais fino e requintado e o Conillon (Robusta) um toque único e peculiar. São produzidas no Brasil em larga escala, tendo o Espírito Santo como primeiro produtor da variedade Conillon, seguido por Rondônia, Bahia, Minas Gerais, Mato Grosso e Rio de Janeiro, entre outros.
Para a Prefeitura investir em variedades de produção agrícola, além de incentivo para o desenvolvimento do Município, abre novas frentes de propostas de parcerias.
Estão inscritos no Projeto 03 produtores de Casimiro de Abreu e técnicos que estão sendo capacitados para prestarem assistência técnica aos futuros cafeicultores. A produção é esperada para daqui a dois a três anos e os novos produtores ficam responsabilizados pelos insumos que serão aplicados na produção. A capacitação e cuidado das mudas para doação aos produtores acontecem na Fundação Municipal Casimiro de Abreu.
Essas duas espécies de café originadas da África são as duas espécies mais cultivadas e de grande saída no mercado, tendo o Arábica um sabor mais fino e requintado e o Conillon (Robusta) um toque único e peculiar. São produzidas no Brasil em larga escala, tendo o Espírito Santo como primeiro produtor da variedade Conillon, seguido por Rondônia, Bahia, Minas Gerais, Mato Grosso e Rio de Janeiro, entre outros.
Para a Prefeitura investir em variedades de produção agrícola, além de incentivo para o desenvolvimento do Município, abre novas frentes de propostas de parcerias.
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