quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

9 alimentos que você insiste em colocar na geladeira, sem a menor necessidade

Se você chega da feira ou do supermercado e vai logo colocando grande parte de suas compras na geladeira imaginando que, assim, vai garantir uma boa preservação, talvez deva rever seus conceitos, afinal, muitos produtos simplesmente não combinam com o ambiente refrigerado. Confira 9 alimentos que você insiste em colocar na geladeira, sem a menor necessidade:
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Batata: o alimento deve ser armazenado em um local fresco, arejado e, de preferência, escuro. Na geladeira, o amido presente na batata se transforma em açúcar, alterando seu sabor, cor e textura.
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Tomate: o alimento também deve ser mantido fora do ambiente refrigerado para evitar que se estrague mais rapidamente e tenha seu sabor alterado. O ideal é manter tomates em sua fruteira.
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Melancia: depois de aberta, ela deve permanecer na geladeira por, no máximo, quatro dias. Antes, no entanto, deve ficar em temperatura ambiente para que os antioxidantes da fruta se mantenham intactos.
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Cebola: ao contrário do que você sempre imaginou, o alimento estraga mais rápido na geladeira por causa da umidade do ambiente.
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Manjericão: o tempero também não combina com ambiente gelado e, depois de lavado, deve ser armazenado em um copo com água.
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Alho: não existe necessidade de guardar o alimento na geladeira, já que, fora dela, ele permanece fresco por até dois meses, aproximadamente.
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Pão: o alimento ficará ressecado se mantido na geladeira, então, se você não consumiu todo o pacote e deseja prolongar sua vida útil, o indicado é guardar no freezer.
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Café: se armazenado no refrigerador, o pó perde parte de seu sabor. Mantenha o alimento em potes bem fechados, que não permitem a entrada de ar.
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Mel: o alimento tem longa durabilidade e mantê-lo no refrigerador só vai deixa-lo com textura cristalizada.

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