quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Receita de Pão de batata recheado com requeijão

Foto - Receita de Pão de batata recheado com requeijão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (cha) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 1 gema para pincelar
  • Modo de preparo:

    • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
    • Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal
    • Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão
    • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
    • Sove a massa e divida em 20 a 25 porções
    • Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola
    • Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
    • Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário