terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Carne ficou salgada demais? Batata pode ser a solução para absorver o sal

Truques simples ajudam a salvar o prato que ficou muito salgado

Mesmo quem já possui bastante experiência na cozinha de tempos em tempos pode sofrer com alguns acidentes e imprevistos banais, como passar do ponto no arroz, queimar pratos e, claro, adicionar sal em excesso em algumas preparações. Para driblar o problema, alguns truques simples da época da sua avó ainda se mostram bastante eficientes.
Leia também:
Truque para o seu sorvete ficar macio
Tudo sobre receitas e truques de cozinha
Truque do sal para limpar fundo de panela
Se você, por exemplo, deixou a carne de panela salgada demais, a antiga solução com uma batata pode salvar a sua refeição. O que você precisa fazer é adicionar na panela de duas a três batatas cruas, descascadas e partidas ao meio. Deixe o alimento cozinhar por alguns minutos e ele irá absorver o sal em excesso do preparo. O método ainda funciona com o feijão que passou da conta no tempero.
Outra medida simples para salvar o seu prato de carne é acrescentar 1 colher de açúcar e 1 colher de vinagre ao preparo. A mistura da solução doce e ácida pode ajudar a equilibrar o sabor e diminuir o sabor salgado demais do prato.
Aprenda a receita simples de carne ao molho de cogumelos:
Fonte: www.bolsademulher.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário