Não tem nada pior do que um cheiro que impregna nos utensílios, como colheres, processadores e acaba se transferindo para outras receitas doces, por exemplo. Depois das preparações com pescado, as que levam alho e cebola são as campeãs de reclamações já que os dois temperos são fortemente utilizados nos pratos cotidianos brasileiros de todo dia. Para evitar que o odor se espalhe, anote as dicas a seguir.
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Para remover odor de utensílios
Se o cheiro desagradável está em utensílios de metal, como facas e outros talheres, panela e recipientes de vidro, o truque é esfregar uma cenoura ou batata crua nas superfícies.
Se forem de plástico
E para tirar cheiro de cebola e alho de utensílios de plástico, como liquidificadores e processadores? Você processou alho e depois que usar o aparelho pra outra coisa, tipo fazer suco? Coloque o eletrodoméstico de molho no suco de meio limão, com uma colher de bicarbonato em água morna.
E das tábuas e colheres de pau
Para remover manchas e odores difíceis das tábuas de carne e colheres de pau, corte um limão ao meio, esprema sobre o local que ficou com odor forte, esfregue e deixe descansar por 20 minutos antes de enxaguar.
Elimine também o cheiro das mãos
Para eliminar o cheiro de alho e cebola das mãos basta esfregá-las com sal e uma borrifada de vinagre. Ou, outro conselho bastante revolucionário é esfregar sob a água corrente em algum utensílio, ou na própria cuba de inox
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