Receita de Salada de repolho, ervas e amendoins Compartilhar no Facebook
Ingredientes
- 4 copos de repolho roxo cortado bem fino
- 4 copos de repolho branco fatiado bem fino
- 1 copo de ervas (salsa, hortelã, coentro, manjericão: todas ou uma seleção)
- ½ copo de cebolinha picada
- ½ copo de passas brancas
- ½ copo de amendoins salgados
- Para o molho
- ½ copo de iogurte natural ou desnatado
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 dente de alho (sem o germe)
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta
modo de preparo:
- Comece com o molho. Pique os dentes de alho e junte todos os ingredientes na vasilha do liquidificador.
- Processe tudo bem e reserve o molho na geladeira.
- Corte os repolhos o mais fino possível. Se você tiver uma mandolina em casa, é o utensílio perfeito.
- Ponha tudo numa vasilha grande e adicione as ervas picadas e a cebolinha.
- Eu acho que o melhor jeito de picar as ervas é com uma tesoura de cozinha, dentro de um copo de medir.
- Junte também as passas e os amendoins.
- Misture tudo. Adicione o molho somente na hora de servir.
- Você provavelmente não vai precisar de todo o molho portanto guarde o restante na geladeira e use para temperar verduras ou legumes grelhados.
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