terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Receita de Salada de repolho, ervas e amendoins Compartilhar no Facebook

Foto - Receita de Salada de repolho, ervas e amendoins

Ingredientes

  • 4 copos de repolho roxo cortado bem fino
  • 4 copos de repolho branco fatiado bem fino
  • 1 copo de ervas (salsa, hortelã, coentro, manjericão: todas ou uma seleção)
  • ½ copo de cebolinha picada
  • ½ copo de passas brancas
  • ½ copo de amendoins salgados
  • Para o molho
  • ½ copo de iogurte natural ou desnatado
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho (sem o germe)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • modo de preparo:
    • Comece com o molho. Pique os dentes de alho e junte todos os ingredientes na vasilha do liquidificador.
    • Processe tudo bem e reserve o molho na geladeira.
    • Corte os repolhos o mais fino possível. Se você tiver uma mandolina em casa, é o utensílio perfeito.
    • Ponha tudo numa vasilha grande e adicione as ervas picadas e a cebolinha.
    • Eu acho que o melhor jeito de picar as ervas é com uma tesoura de cozinha, dentro de um copo de medir.
    • Junte também as passas e os amendoins.
    • Misture tudo. Adicione o molho somente na hora de servir.
    • Você provavelmente não vai precisar de todo o molho portanto guarde o restante na geladeira e use para temperar verduras ou legumes grelhados.

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