- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de manteiga
- Recheio:
- 2 kg de peito de frango desfiado
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picado
- Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
- 1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
- 1 lata de molho de tomat
- 2 colheres de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 1 lata de milho e ervilha (mista)
- 2 colheres de azeite ou óleo
- 2 cabeças de Alho amassadas
- Para pincelar:
- 2 gemas
- 1 pince
- Massa
- Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos
- Divida a massa em duas partes, uma reserve
- A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve
- Recheio
- Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola
- Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
- Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
- Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento
- Retire do fogo e coloque na travessa forrada
- Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas
- Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C
- Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos
- Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa
- Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar
- Agora misture as gemas e pincele
- Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure
- Informações Adicionais
- Dica O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.
''É bom ser mulher!!!! Porque podemos ser todas em uma só, fortes e corajosas, frágeis e acessíveis, mães, filhas, amantes, donas de casa, profissionais. Somos sensíveis e analisamos no dia-a-dia a melhor maneira de demonstrar o que pensamos . "Nosso cérebro dá conta de vários serviços ao mesmo tempo. ''Porque mulheres são como chocolates. Podem ser brancas ou negras. Podem ser doces ou amargas. Podem até virem acompanhadas, mas no final todo mundo gosta.'' Irene Mell
Utilidade pública
Terra - RSS - Terra Brasil
Pesquisar este blog
quinta-feira, 17 de setembro de 2015
empadão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário