terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

A dieta que toda pessoa com câncer precisa conhecer imediatamente!

"Que o teu alimento seja o teu remédio, e que o teu remédio seja o teu alimento."
O sábio Hipócrates, considerado o pai da medicina, já sabia há mais de 2 mil anos que a alimentação é o mais poderoso recurso terapêutico.
Infelizmente, hoje poucos praticam essa verdade e querem curar usando tratamentos caros e no mínimo duvidosos.
Se você é leitor do Cura pela Natureza, já deve ter ouvido falar de alimentação ácida e alimentação alcalina.
Vamos relembrar o conceito:
 
- Alimentos ácidos podem provocar doenças e inflamações.
 
- Alimentos alcalinos melhoram nosso sangue e nos protegem de doenças.
 
Por isso nada melhor do que ter uma dieta alcalina.
No mundo inteiro, muitas pessoas estão aderindo a essa dieta.
 
Se você não sabe, a causa de tantas doenças e obesidade se deve à acidez dos alimentos.
 
É difícil praticar a dieta alcalina?
Difícil não é, mas é preciso obter muita força de vontade para diminuir e em alguns casos até abrir mão de:
 
- Bebida alcoólica
 
- Produtos lácteos
 
- Carne
 
- Café
 
- Açúcar
 
- Glúten
 
Esta dieta é composta basicamente de folhas verdes escuras e outros alimentos alcalinos, além de castanhas e nozes.
Até o consumo de certas frutas precisa ser controlado, por causa do açúcar que há nelas.
 
Pois é, açúcar é açúcar, não importa sua origem.
 
Se você tem interesse na dieta alcalina, faça o teste por uma semana e observe os resultados.
 
As pessoas pensam que ter uma dieta saudável significa deixar de lado tudo que é gostoso, mas isso não é verdade.
A alimentação alcalina pode ser sim saborosa - só depende sua criatividade.
 
Veja o que é bom para alcalinizar o sangue:
- Abacate
 
- Brócolis
 
- Couve
 
- Repolho

 
- Cenoura
 
- Couve-flor
 
- Abobrinha
 
- Aipo
 
- Cogumelos
 
- Algas como nori, kombu e wakame
 
- Cebolinha
 
- Óleo de linhaça
 
- Pepino
 
- Alho
 
- Limão
 
- Lima
 
- Tangerina
 
- Broto de alfafa
 
- Mel
 
- Kiwi
 
- Alho
 
- Alface
 
- Painço (o único ceral alcalino)
 
- Azeite extravirgem de oliva
 
- Cebola
 
- Laranja
 
- Papaia
 
- Salsa
 
- Abacaxi
 
- Quinoa
 
- Rabanetes
 
- Melancia
 
- Abóbora/ jerimum
 
- Sementes de gergelim
 
A variedade é grande, não é?
 
Mas também há algumas coisinhas que precisam ser evitadas, além dos alimentos que já havíamos falado, como:
 
- Bebidas gasosas (água com gás, refrigerantes e energéticos) devem ser evitadas.
 
- Alimentos refinados: pão branco, bolo e massas também.
 
- Fique longe do café, chá preto, dos alimentos gordurosos, das carnes processadas, do álcool e do fumo, pois eles deixam nosso corpo bastante ácido.

Ah, mais uma dica: use um sal integral de boa qualidade, como o do Himalia ou o de Guérande.
Mas sem excessos, OK?
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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