segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Aprenda a preparar esta deliciosa maionese de abacate e coentro (sem ovos!)

A maionese é um molho muito presente na cozinha dos brasileiros.
Infelizmente, as marcas comercializadas acrescentam ingredientes prejudiciais, como óleos de qualidade duvidosa e conservantes.
Felizmente, temos alternativas naturais.
Você já ouviu falar em maionese de abacate e coentro?
É uma delícia!
Além do sabor irresistível, o molho é leve, o que não coloca nossa saúde em risco nem mesmo dificulta a digestão.
Se você não gosta de coentro, não se preocupe.
Use outra erva, como salsa, manjericão ou alecrim.
O importante é você fazer sua maionese caseira com o maravilhoso abacate, possuidor de uma das melhores gorduras da natureza.
O abacate, além de ter uma gordura muito saudável,  é uma extraordinária fruta, com grandes poderes terapêuticos.
Veja alguns dos seus benefícios:
 
1. Previne doenças cardíacas
 
2. Previne alguns tipos de câncer
 
3. Reduz o colesterol ruim e melhora o bom
4. Atrasa o processo de envelhecimento
 
5. Equilibra os hormônios
6. Aumenta o metabolismo do corpo
 
7. Aumenta a capacidade de absorver nutrientes solúveis em gorduras de frutas e vegetais, como betacaroteno e luteína.
 
8. Possui propriedades antibacterianas e antifúngicas
 
9. Contribui para o controle do peso
 
10. Melhora as funções cerebrais
11. Protege o fígado de sobrecargas
12. É estimulante e afrodisíaco
13. É otima fonte de proteínas
14. É excelente para os diabéticos
15. Contém luteína, que serve de proteção contra doenças oculares como catarata e degeneração macular, a principal causa de cegueira na velhice.
Portanto,  esta maionese caseira de abacate vai enriquecer bastante a sua alimentação.
Veja como se faz:
INGREDIENTES (para uma xícara de maionese)
1/2 xícara de iogurte natural
1 abacate maduro
1 punhado de folhas de coentro picado (ou da erva de sua preferência)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal ou pimenta do reino (a gosto)
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou processador de alimentos para misturar bem.
Feito isso, coloque a mistura numa tigela, adicione sal ou pimenta a gosto.
Em seguida, leve o molho à geladeira e sempre que desejar, você pode acrescentar algumas folhas de coentro fresco (ou, repetimos, outra folhinha da sua escolha).
Esta maionese cai bem em saladas, sanduíches e muitos outros pratos.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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