sexta-feira, 24 de junho de 2011

Sexta-feira: dia oficial do bolinho




Bolinho de peixe está no cardápio de friturinhas irresistíveis


Sexta-feira, dia oficial do happy hour, é hora de desacelerar. Ninguém merece, afinal, começar o fim de semana com a adrenalina a mil, sem descansar a cabeça ou beliscar coisinhas gostosas. O momento pede uma bebidinha, alguns amigos e muitos petiscos. De olho no movimento dos botequins, o iG Comida montou um cardápio bem variado de bolinhos fritos. Tem de peixe, de arroz com camarão, de abóbora com queijo de cabra, de batata crespa e mais. Hoje, está expressamente proibido que alguém vá para casa sem crocantes e deliciosos motivos!



Bolinho de arroz com camarão
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
500g de arroz cru
15ml de azeite
115g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (café) de salsa picada
1 dente de alho descascado
70g de farinha de trigo
10 camarões pequenos limpos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritura a gosto

Vinagrete:
225ml de vinagre
125ml de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsa picada
5 tomates caqui médios

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite. Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha. Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa. Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas. Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.
Vinagrete:
Em uma travessa, pique a cebola e o tomate. Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário