INGREDIENTES
- 1,2 kg de pernil sem osso½ limão3 dentes de alho picadinhos1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)50 ml de vinagre
- 3 latas de cerveja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro½ kg de batatinhas pré cozidas1 colher (sopa) de alecrim picadinho
MODO DE PREPARO
Marine o pernil com todos os ingredientes. Com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. Coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. Tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. Acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. Quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. Coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado
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