sábado, 7 de setembro de 2013

Escalope de filé com molho de mostarda


INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 escalopes de filé mignon
  • Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 maçãs verdes pequenas, cortadas ao meio
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de mostarda tipo ancienne (com os grãos)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigelinha, misture a farinha, sal e pimenta. Esfregue a mistura na carne e reserve. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira e doure as maçãs temperadas com 1 pitada de sal e pimenta, por 3 minutos, com a parte cortada virada para baixo.  Retire e coloque em um prato. Na mesma frigideira, frite os escalopes por 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve em um prato. Adicione o suco de limão e o vinagre na frigideira, acrescente 1/2 xícara de água e misture. Deixe reduzir o líquido e junte a mostarda. Misture e sirva com a carne e com as maçãs. 

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