segunda-feira, 20 de julho de 2015

10 alimentos que protegem do câncer de próstata

O consumo deles favorece também quem já está em tratamento contra a doença, diz nutricionista

A nutricionista Ludmilla Eler reuniu os alimentos já comprovados cientificamente que apresentam boa influência na prevenção do câncer de próstata. Segundo ela, eles também podem auxiliar durante o tratamento.
O tumor é o mais incidente no universo masculino e, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer, faz 60 mil novas vítimas todos os anos.
Além dos alimentos protetores, a especialista afirma que é necessário o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes na proporção da palma de uma mão.
“Esse hábito auxilia desde a prevenção de diabetes, hipertensão arterial e até do câncer de forma geral”, diz Ludmilla.
Publicidade
Veja quais são os alimentos protetores do câncer de próstata:
Tomate: contém o carotenoide licopeno, que protege do câncer de próstata. Foto: Getty Images
Brócolis: as verduras crucíferas têm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células. Foto: Getty Images
Linhaça: atuam no controle da dosagem da testosterona . Foto: Getty Images
Goiaba vermelha: contém o carotenoide licopeno, que protege contra o câncer. Foto: Getty Images
Cenoura: contém o carotenoide licopeno. Foto: Getty Images
Repolho: as verduras crucíferas contêm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células. Foto: Getty Images
Soja: atua no controle da dosagem da testosterona. Foto: Thinkstock Photos
Mamão papaia: contém o carotenoide licopeno. Foto: Getty Images
Couve-flor: outra crucífera (age nos danos das células). Foto: Getty Images
Melancia: contém o carotenoide licopeno. Foto: Getty Images
Tomate: contém o carotenoide licopeno, que protege do câncer de próstata. Foto: Getty Images

Nenhum comentário:

Postar um comentário