quinta-feira, 23 de julho de 2015

Rigatoni all'amatriciana

INGREDIENTES

  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 220 g de bacon em peça
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de tomate pelado
  • 1 pimenta calabresa
  • Louro seco a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • 50 g de queijo pecorino (ou parmesão)
  • 400 g de rigatoni di grano duro
  • Sal refinado a gosto

MODO DE PREPARO

Numa frigideira grande e funda, colocar o azeite e acrescentar o bacon cortado em pequenos palitos e dourar levemente.
Adicionar o alho em lâminas e dourar. Juntar o tomate cortado em cubos, a pimenta picada, o louro, o orégano e cozinhar por 30 minutos.
Cozinhar a massa em água fervente salgada abundante.
Juntar a massa ao molho, misturar o queijo ralado e cozinhar por 2 minutos.

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