quinta-feira, 31 de maio de 2012

Arroz com carne-seca na miniabóbora


INGREDIENTES

  • 4 minimorangas ou 1 moranga média
    1 colher (sopa) de óleo
    1 xícara (chá) de arroz
    250g de carne-seca cozida e desfiada
    1 sachê de tempero pronto para arroz
    2 xícaras (chá) de água fervente
    1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
    1 colher (sopa) de cebolinha 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). C orte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire-a e reserve.  Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.  Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar
a casca. Reserve a polpa e as abóboras. 

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por 2  minutos. Acrescente o tempero e misture. Adicione a água e cozinhe em fogo  médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.  Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e  coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida. 

Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir.

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