terça-feira, 29 de maio de 2012

Pão de banana, nozes e laranja


INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 bananas nanicas amassadas
  • ⅓ de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada
  • ¾ de xícara (chá) de nozes pecãs e castanhas do Brasil picadas
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  •  de xícara de óleo de milho ou de girassol
  • Glacê
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Casca ralada de uma laranja

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de bolo inglês de 28 x 11 cm, forrada com papel-manteiga. Em uma tigela grande, peneire o fermento e a farinha, junte a banana, o açúcar, a casca de laranja e as nozes. Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, os ovos e o óleo e junte aos ingredientes secos. Misture com uma colher de pau e transfira a massa para a forma preparada. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar dourado e firme, e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Vire sobre uma grade e deixe esfriar. Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até formar uma glacê e derrame sobre o bolo. Decore com a casca de laranja e sirva. 

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