sexta-feira, 20 de maio de 2011

Receitas com cascas

1/2 xícara de óleo - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassado - 100g de bacon ou toucinho picado (opcional) - 2 xícaras de talos ou verduras picadas - 1 xícara de cenoura ralada -sal e pimenta a gosto -1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador - 1/2 kg de farinha de mandioca crua.
Modo de Preparo
Levar ao fogo para refogar o óleo, cebola, alho e o bacon. Depois acrescentar aos poucos as verduras, legumes e deixar refogar. Colocar o abacaxi, temperar e, por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.


Bolo de casca de maçã
Não desperdice a casca nessa receita
Ingredientes -
Ingredientes
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas

Para acompanhar
1 pacote de tortinhas sabor chocolate branco (160g) sorvete de creme
Modo de preparo
Deixe as uvas passas de molho no vinho por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maça e reserve. Leve ao processador o biscoito tipo maizena e bata até obter uma farofa. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a farofa de biscoito tipo maizena, as maçãs, a canela e mexa bem. Acrescente a mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos. Leve ao processador as tortinhas sabor chocolate branco e bata até obter uma farofa. Retire o bolo do forno, desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva quente com sorvete de creme e farofa de tortinhas sabor chocolate branco.


Filé de frango empanado e casca de banana frita

Evite desperdícios e aproveite esta receita
Ingredientes:
4 filés de frango com aproximadamente
150g cada
2 pães franceses velhos
1 ovo Cascas de
3 bananas
Óleo para fritar (o necessário)
Modo de Preparo
Corte os pães em pequenos pedaços e bata-os em um liquidificador até que virem farinha. Coloque em um recipiente e reserve. Com o auxílio de um garfo, bata os ovos. Passe cada filé de frango no ovo e depois na farinha de pão francês. Em uma frigideira esquente o óleo e frite os filés. Reserve-os. Corte as cascas de banana em tiras e frite-as no mesmo óleo até que fiquem crocantes.











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