terça-feira, 10 de novembro de 2015

Dieta rica em gordura aumenta risco de morte em pacientes com câncer de próstata

Homens diagnosticados com esse tipo de tumor e com um cardápio composto por carne vermelha, alimentos processados, laticínios gordurosos e grãos refinados possuem risco 2,5 vezes maior de morte

carne vermelha
Seguir uma dieta ocidental, rica em carne vermelha e processada, laticínios gordurosos, e grãos refinados aumenta em 67% o risco de morte por qualquer causa em pacientes com câncer de próstataSeguir uma dieta ocidental - rica em carne vermelha e processada, laticínios gordurosos, e grãos refinados - aumenta em 2,5 vezes o risco de morte em pacientes com câncer de próstata. Por outro lado, uma alimentação saudável rica em vegetais, frutas, grãos integrais e óleos saudáveis possui um efeito protetor, com uma redução do risco em 36%. É o que revela um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Harvard e publicado na revista cientifica Cancer Prevention Research.

Nenhum comentário:

Postar um comentário