Ingredientes:
Massa:
1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Acessório:
Forma com 25 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos.
Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.
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