sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Obesidade pode ser “contagiosa” entre casais, diz estudo

Dividir o mesmo teto significa, muitas vezes, hábitos alimentares e comportamentais em comum, levando ao aumento de peso quando um dos dois engorda; o contrário, porém, também é verdadeiro

Se um dos parceiros faz uma dieta e emagrece, há grande possibilidade de o companheiro seguir o bom exemplo
Getty Images
Se um dos parceiros faz uma dieta e emagrece, há grande possibilidade de o companheiro seguir o bom exemplo
A obesidade é um problema “contagioso” entre cônjuges, diz estudo americano. Quando um dos dois engorda, o outro tem duas vezes mais risco de se tornar obeso. Isso acontece, diz a pesquisa, por causa dos hábitos em comum que o casal tem, além da chegada de um filho ou problemas financeiros e ligados ao trabalho.
Um estudo da Universidade Johns Hopkins feito por Laura Cobb diz que evidências nos resultados de estudos anteriores mostraram que, depois do casamento, a mulher tende a engordar. Publicado no periódico científico American Journal of Epidemiology, a nova pesquisa mostra que engordar é um problema contagioso entre os casais. As informações são da Ansa.

Um estudo recente da Universidade de Flinders, na Austrália, mostrou que as mulheres normalmente engordam dois quilos depois do casamento. O novo estudo envolveu quase quatro mil casais e eles tiveram o estado de saúde monitorado por 25 anos. O contrário, no entanto, também é verdade: se um dos dois faz uma dieta e emagrece, há grande possibilidade de o companheiro seguir o bom exemplo.

Ao longo dos anos, os cientistas descobriram essa probabilidade de engordar quando o companheiro ou companheira engorda. Segundo Laura, isso acontece por causa dos hábitos em comum.
O azeite ajuda na diminuição da gordura abdominal, por promover maior oxidação dos ácidos graxos (“gordurinhas”). Foto: Getty Images
O chá verde é diurético e ajuda na digestão e na queima de gordura. Foto: Thinkstock/Getty Images
O limão é termogênico e ajuda a quebrar o acúmulo de gordura. Foto: Getty Images
A linhaça acelera o metabolismo, substitui o pão e ajuda a murchar a barriga. Foto: Getty Images
Apesar de calóricas, as castanhas têm gorduras boas que ajudam a perder a barriga. Foto: Getty Images
A gordura do coco, além de não fazer mal ao coração, ela pode substituir a manteiga. Acelera o metabolismo e facilita a digestão. Foto: Getty Images
pimenta-vermelha é avaliada como inibidora de apetite e acelera a queima de gordura. Foto: Getty Images
O morango é antioxidante, rico em fibras, facilita a digestão e tem ácido elágico, que desfavorece o acúmulo de gordura. Foto: Getty Images
A melancia é uma fruta rica em água, ajuda na sensação de saciedade e na digestão. Foto: Getty Images
O gengibre é desintoxicante, alivia o estresse, facilita a queima de gordura e o emagrecimento. Foto: Getty Images
A aveia ajuda no funcionamento do intestino e diminui a sensação de abdome estufado. Foto: Getty Images
O agrião é de fácil digestão e rico em fibras. Foto: Getty Images
O abacaxi auxilia na eliminação de toxinas e na retenção hídrica, diminuindo o inchaço abdominal. Foto: Getty Images
O abacate também faz parte do time da gordura do bem e ajuda na quebra das gordurinhas do mal. Foto: Getty Images
O azeite ajuda na diminuição da gordura abdominal, por promover maior oxidação dos ácidos graxos (“gordurinhas”). Foto: Getty Images
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