sexta-feira, 19 de outubro de 2012

19 alimentos para acelerar a queima de calorias


Mantenha seu metabolismo em alta e perca peso com atitudes simples e os alimentos certos

A receita básica do endocrinologista e nutrólogo João César Castro Soares para manter o metabolismo em alta é: 
- beber bastante água (ela ajuda o sangue a transportar melhor o oxigênio para os músculos); 
- não ficar sem comer por mais de quatro horas; 
- deixar o doce para a sobremesa; 
- começar as refeições por legumes e verduras (eles ajudam a saciar); 
- colocar na dieta pequenas porções de frutas secas.

Natália Colombo, nutricionista da NCNutre, inclui nessa lista praticar atividades físicas com regularidade e nao pular refeições. “O organismo entende que está passando por um período de escassez e, por isso, começa a guardar o que é ingerido. O metabolismo, dessa forma, fica mais lento e a pessoa não emagrece”, explica.
Para ajudar o metabolismo, o nutricionista Ricardo Zanuto aconselha incluir na dieta alimentos conhecidos como termogênicos, que geram um gasto maior de energia. A pimenta vermelha, aponta Zanuto, é um bom exemplo. Ela aumenta a circulação e a temperatura corporal e é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Consumi-la pode aumentar em até 20% a atividade metabólica.
Veja a seguir a galeria com os alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo e o quanto você deve comer deles:
Óleo de coco: 1/2 colher de sopa ao dia . Foto: Getty Images

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