De manhã, no café da tarde ou depois da última refeição do dia. Bolo de banana cai bem em todos momentos
Bolos abrem o apetite antes mesmo de saírem do forno. Os de banana têm cheirinho especial que aguça o apetite. Confira a seleção de receitas do iG Comida e prepare os docinhos-coringas que caem bem do café da manhã a sobremesa. Acompanhe com cafezinho, canela, brigadeiro e o que mais lhe apetecer!
Cupcakes de Banana
Receita de Carole Crema, do La Vie en Douce
Ingredientes:
Para os cupcakes
3 ovos
360g de açúcar
180 ml de óleo
3 bananas nanicas
240g de farinha
100g de nozes
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a finalização
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Cupcakes
Bata os ovos na batedeira. Junte, aos poucos, o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha. Amasse a banana com um garfo. Misture à massa a banana amassada, as nozes picadas, o fermento e a canela. Leve ao forno pré aquecido a 180°C até q estejam dourados e assados.
Finalização
Leve ao fogo baixo as claras com o açúcar até o açúcar derreter por completo. Coloque na batedeira e deixe bater até formar picos firmes. Com um saco de confeitar, cubra os cup cakes e queime com maçarico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário