quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Brigadeiro de tudo quanto é jeito


Aprenda a fazer sobremesas com o docinho de festa mais amado do Brasil


Brigadeiro quentinho para comer às colheradas do carioca Botequim Informal
Não há dúvida de que o docinho preferido do brasileiro é o brigadeiro. Receita cem por cento nacional, a bolinha de leite condensado com chocolate em pó é garantia de satisfação -- nem dá tempo de pedir o dinheiro de volta! O sucesso é tanto que o quitute típico das festas de aniversário transita com gostosa desenvoltura em menus de restaurantes. No cardápio do iG Comida tem brigadeirão, profiteroles, tacinha de brigadeiro e brownie e mais uma porção de guloseimas para chocólatra nenhum botar defeito. Separe o avental, a colher de pau e pode se lambuzar à vontade.

O brigadeirão de Gula Gula, no Rio de Janeiro, é sobremesa das mais pedidas
Brigadeirão
Receita da chef Nanda de Lamare, do restaurante Gula Gula, no Rio de Janeiro, RJ

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
200g de chocolate em pó
6 ovos
2 latas de leite condensado
5g de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
125ml de leite
Manteiga para untar quanto baste
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma de pudim grande untada. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 130oC por cerca de 25 minutos. O ponto é semelhante ao do do pudim tradicional, não pode ficar muito duro.

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