Loading...
Loading...

Gospel

  • http://www.agenda21comperj.com.br
  • http://www.youtube.com/watch?v=alPaK2NQfyw
  • http://www.youtube.com/watch?v=alPaK2NQfyw

Terra - RSS - Terra Brasil

urgente , urgente!!!!!!!

Loading...

Pesquisar este blog

Carregando...

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Macaco-de-cheiro é conhecido por urinar na cauda



Macaco-de-cheiro


O macaco-de-cheiro é um primata pequeno com um corpo de aproximadamente 30 cm e 40 cm de cauda. O animal habita regiões tropicais da América do Sul e Central. Muitos pensam que este macaco apresenta um bom cheiro, até pelo seu nome, mas é justamente o contrário que acontece.
O animal quando urina, acaba encharcando a sua cauda e isto faz o macaco levar este nome. Além desta característica inusitada, o macaco ainda limpa seu próprio pelo, diferentemente da maioria dos primatas que são ajudados por parceiros. Ele usa o dedão do pé para pentear o ombro e o resto do corpo ele penteia com as mãos.
 

Macaco-de-cheiro possui uma cauda de quase 40 cm 
Seu corpo tem pelos curtos, espessos e macios, de cor dourada e meio cinzenta, com as patas avermelhadas. Sua característica principal é a mancha preta em volta da boca e a cauda que termina numa ponta preta.
Habitante da floresta amazônica, o animal raramente desce no solo, até para não atiçar os seus predadores. No alto, o animal se alimenta basicamente de insetos e frutas (bagas). Obtém a maioria da água nos alimentos e também consegue água em buracos de árvores e poças no solo. Quando há escassez de frutos, o macaco-de-cheiro bebe néctar.
O macaco-de-cheiro se reproduz apenas uma vez por ano. O período de gestação da fêmea varia entre 152 e 170 dias e ela dá origem apenas a um macaquinho por vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário