domingo, 27 de novembro de 2011

Muffin de banana coberto de chocolate ou de creamcheese de limão


INGREDIENTES

Para os muffins

  • 245g de farinha de trigo
  • ½ xícara (100 gramas) de açúcar granulado branco
  • ¼ xícara (50 gramas) de açúcar mascavo claro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 65 g de chocolate meio amargo, cortado em pedaços pequenos
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 3 bananas grandes bem maduras, bem trituradas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
  • Para a cobertura de chocolate
  • 150 g de manteiga (amolecida)
  • 250 g açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • Para decorar (opcional): uma banana grande em fatias
  • Para a cobertura de cream cheese de limão
  • 30 g de manteiga amolecida
  • 80 g de cream cheese amolecido
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de limão siciliano em raspas

MODO DE PREPARO

Para os muffins 

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira de muffins ou de empadas. Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e o chocolate. Reserve. Em uma tigela de tamanho médio, combine as bananas amassadas, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha. Com uma espátula ou colher de madeira, mexa levemente os ingredientes da mistura da banana com os ingredientes secos, até que fique uma massa homogênea, grossa e robusta. Importante: não misture demais a massa. Divida a massa nas formas já preparadas e coloque uma fatia de banana em cima de cada muffin, para enfeitar. Asse por 20-25 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo.

Para a cobertura de chocolate 
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até formar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e continue batendo para que a massa fique uniforme. Adicione a água bem quente e vá batendo até dar o ponto (com consistência mais endurecida). Retire-a, se precisar, deixe-a por 5 minutos na geladeira para colocar no saco de confeiteiro.

Para a cobertura de creamcheese de limão 
Bata com uma batedeira a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese e as raspas de limão até formar um creme claro e bem consistente. Adicione o sumo do limão (diluído em água morna), continue batendo até formar um creme bem consistente e firme. Retire-a, se precisar deixe-a por 5 minutos na geladeira para depois colocar no saco de confeiteiro.

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