segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Picadinho com alho-poró

Ingredientes

500 g de filé-mignon picado na faca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão
50 g de alho-poró
1 colher (chá) de gengibre
500 ml de cerveja escura
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de zimbro
1 colher (chá) de tomilho
1 cubo de caldo de carne
Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Em seguida acrescente a carne, que vai soltar caldo. Misture os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino) e reserve. Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (batido no liquidificador) e espere ferver. Coe essa mistura e despeje-a na panela que está com a carne. Espere ferver e sirva.
Acompanhamentos sugeridos: arroz, feijão, farofa de milho, pastel de palmito e ovo pochê.





Nenhum comentário:

Postar um comentário