quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Canelone de ricota com molho de tomate rápido

Ingredientes
1½ xícara (chá) de ricota fresca
½ de xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
8 folhas de lasanha cozida
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
Sal e manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar. Distribua o recheio entre as folhas
de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado. Tempere com sal e com o manjericão. Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida.





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