Dicas para fazer uma deliciosa carninha na máquina. E mais: dez receitas com o ingrediente
Espaguete com carne moída e molho branco é prato para a família inteira
Para quebrar um galho, agradar a criançada ou simplesmente fazer uma refeição reconfortante, nada melhor do que carne moída. Eterna companheira das donas de casa, serve para fazer hambúrguer, panqueca, croquete e mais uma porção de pratos gostosos. Mas quantas vezes precisa moer? Como fazer para ela não soltar água? Que corte comprar? Para responder a essas e outras questões, convocamos a chef Renata Cruz, que comanda uma das cozinhas mais comforts foods de São Paulo, no Amici. De quebra, selecionamos dez receitas com o ingrediente. Todo mundo vai gostar!
Quantas vezes moer?
Para fazer hambúrgueres ou almôndegas o ideal é usar a carne bem miudinha, moída três vezes. Recheios de pastéis, panquecas e tais pedem textura mais grossa -- duas passadas na máquina é o ideal. Para molhos mais pedaçuços, uma vez é suficiente.
Que corte eu compro?
Carnes muito magras tendem a endurecer depois de moídas. Assim, nada de compar filé-mignon para bancar a fina. Fraldinha faz hambúrgueres superespeciais, picanha também vai bem. Para a carninha na máquina do dia a dia, coxão mole ou duro são mais apropriados e econômicos.
Como faço para a carne não soltar água?
Há dois motivos para a carne soltar água: a panela está fria ou é muito pequena para a quantidade preparada. Nem por isso é preciso aumentar demais a chama do fogão e correr o risco de o produto queimar. As regras servem também para bifes.
Como faço para moer sobras de carnes prontas?
Como faço para moer sobras de carnes prontas?
O ideal é picá-las com faca afiada em pedaços bem pequenos. Se botar qualquer sobra de carne no moedor, corre o risco de ele entupir. Agora, para preparar croquetes ou escondidinho pode passar no processador caseiro. Tanto faz se forem bifes, assados ou cozidos
Dá para fazer tortinha de carne moída com o assado da refeição anterior
Você sabia quê... no Sul do País carne moída é chamada de boi ralado?
Como tempero minha carne moída?
Depois de refogar cebola e alho no azeite, acrescente a carne crua e pronto. Se quiser botar cubinhos de tomate, faça isso no final do cozimento. Temperinhos extras como salsinha, louro e até canela também ficam gostosos. Aqui, quem manda é o paladar do freguês.
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