Quiche de queijo de cabra com tomatinhos
- 130 g de manteiga
- 260 g de farinha
- ½ colher (chá) de sal
- 60 ml de água gelada
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de zaathar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo de cabra
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de sálvia picada
- 300 g de tomate cereja
- Farinha para polvilhar quanto baste
Modo de Preparo
Para a massa
Misture o sal, a farinha, o zaathar e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e as poucos a água para dar liga. Não mexa muito a massa para que ela não fique elástica. Faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 1 hora. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e cubra uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com um garfo para que não se formem bolhas, cubra com papel alumínio e feijão e pré-asse a massa por 10 minutos a 180 graus.
Para o recheio
Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo de cabra. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a sálvia. Coloque sobre a massa e volte ao forno. Deixe o recheio assar até que fique consistente e coloque os tomatinhos em cima e termine de assar
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