terça-feira, 5 de junho de 2012

Picadinho com farofa


INGREDIENTES

  • 500 g coxão duro
  • 60 g manteiga clarificada
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 300 g cebola pera
  • 2 g alho fresco (dentes)
  • 40 ml conhaque
  • 100 g extrato de tomate
  • 1 l fundo de carne
  • 1/8 de maço de salsa fresca
  • Farinha de mandioca
  • Manteiga integral sem sal
  • Banana prata

MODO DE PREPARO

Limpar e cortar a carne em cubos médios.
Cortar a cebola e o alho finamente.
Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
Colocar o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.

Para a farofa 
Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.

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