segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Cupcake de banana



INGREDIENTES

  • 30 g de pasta de banana
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo (140 g)
  • 04 colheres de sopa de leite integral (60 ml)
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 03 colheres de sopa de açúcar refinado (45 g)
  • 02 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (30 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)

MODO DE PREPARO

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
Adicione a manteiga e bata mais. 
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo. 
Adicione o fermento em pó, a pasta de banana e, por último, as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito. 
Preaqueça o forno a 180ºC  e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes. 
Retire do forno, deixe esfriar e decore.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário