terça-feira, 6 de março de 2012

Bolo gelado de limão com baunilha

  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 150g de manteiga
  • 180g de açúcar
  • 2 ovos
  • 80ml de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Para a calda
  • 150ml de suco de limão
  • 15g de raspas de limão
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • 125g de manteiga sem sal
  • 15g de amido de milho
  • 500ml de leite

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar numa mistura bem cremosa e fofa. Adicione os ovos, um a um. Junte o leite e a baunilha e vá misturando a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa. No final, adicione o fermento e as raspas de limão. Coloque a mistura na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.

Para a calda, coloque o suco de limão, as raspas, 100g do açúcar e a manteiga em uma panela e ferva. Em uma tigela, coloque os ovos e o restante do açúcar e o amido de milho, misture bem. Quando o suco ferver, derrame um pouco dele na mistura de ovos mexendo sempre. Volte para panela em fogo baixo, tomando cuidado para não talhar até que engrosse um pouco. Resfrie, junte o leite e banhe o bolo ainda quente com esta calda. Passe no açúcar cristal (ou chocolate ralado), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira

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