sábado, 14 de abril de 2012

Bolo gelado com calda de coco


iNGREDIENTES
Massa
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) leite condensado
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário