terça-feira, 24 de abril de 2012



Crocante de banana com castanha-do-Par

iNGREDIENTES

·         Caramelo
·         60 g de manteiga
·         ¾ de xícara de açúcar
·         6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
·         6 colheres (sopa) de creme de leite
·         1 pitada de sal
·          
·         Crocante
·         ¾ de xícara de farinha de trigo
·         5 colheres (sopa) de açúcar granulado
·         100 g de manteiga gelada
·         90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
·         6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
·         Suco de 1 limão pequeno
·          

MODO DE PREPARO

Para o caramelo 
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve. 

Para o crocante
Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa. Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão. Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa. Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte). Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície. Sirva quente ou morno.

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