Ingredientes
Para o suspiro
8 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de vinagre branco
3 colheres (chá) de amido de milho
1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em picos firmes
2 mangas não muito maduras, cortadas em faias finas
1 xícara (chá) de uvas verdes, sem sementes
1 xícara (chá) de ameixas vermelhas cortadas em gomos
½ xícara (chá) de physalis
Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Para o suspiro
Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem. Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes. Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula. Forre duas formas grandes com papel-manteiga e marque em cada uma dois círculos com 20 cm de diâmetro. Divida o merengue ao meio e preencha os dois círculos demarcados. Leve ao forno, abaixe a temperatura para 150°C e asse por 1 hora ou até crescer e dourar levemente. Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até esfriarem completamente. Reserve.
Para a montagem
Coloque um disco em um prato de servir e espalhe o chantilly por cima. Decore com metade das frutas cortadas e cubra com o disco restante. Espalhe colheradas do chantilly e distribua as frutas
restantes. Abra as pétalas das physalis e torça. Decore o suspiro. Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.
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