domingo, 29 de janeiro de 2012

Cardápio de domingo: oito receitas de nhoque

De abóbora, mandioquinha, ricota ou a tradição da batata? Escolha uma versão para este dia 29 e boa sorte



Foto: Divulgação
Combinação clássica: massa de batata com molho de tomate e manjericão fresco
Uma massa macia, mas consistente. Equilibrada, nem muita farinha nem batata demais. Assim é o tradicional nhoque italiano. Diz a lenda que comer esse prato todo o dia 29 do mês traz fartura. Não se sabe ao certo a origem da crença, tampouco se ela funciona. Mas só o fato de o calendário juntar o dia 29 com um domingo, quando a gente baixa a guarda e come ainda melhor, é uma sorte danada, não? Cada pessoa tem um ritual diferente para a data, mas todos concordam: nhoque é uma delícia. O iG Comida selecionou diferentes versões da receita: com mandioquinha, abóbora, ricota e espinafre, cará e o tradicional de batata. Coloque a moedinha embaixo do prato e bom almoço de domingo.
 
Nhoque de abóbora do Marakuthai


 
Nhoque de abóbora do Marakuthai

 
Simples e saborosa, a versão com creme de manteiga com sálvia ressalta o sabor da massa

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