De manhã, no café da tarde ou depois da última refeição do dia. Bolo de banana cai bem em todos momentos
Bolos abrem o apetite antes mesmo de saírem do forno. Os de banana têm cheirinho especial que aguça o apetite. Confira a seleção de receitas do iG Comida e prepare os docinhos-coringas que caem bem do café da manhã a sobremesa. Acompanhe com cafezinho, canela, brigadeiro e o que mais lhe apetecer!
Ingredientes
4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Bata as bananas no liquidificador, acrescente os demais ingredientes, bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó, coloque em assadeira untada e leve ao forno.
Sugestão: sirva com brigadeiro por cima
Cupcakes de Banana
Receita de Carole Crema, do La Vie en Douce
Ingredientes:
Para os cupcakes
3 ovos
360g de açúcar
180 ml de óleo
3 bananas nanicas
240g de farinha
100g de nozes
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a finalização
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Cupcakes
Bata os ovos na batedeira. Junte, aos poucos, o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha. Amasse a banana com um garfo. Misture à massa a banana amassada, as nozes picadas, o fermento e a canela. Leve ao forno pré aquecido a 180°C até q estejam dourados e assados.
Finalização
Leve ao fogo baixo as claras com o açúcar até o açúcar derreter por completo. Coloque na batedeira e deixe bater até formar picos firmes. Com um saco de confeitar, cubra os cup cakes e queime com maçarico.
Ingredientes
Bolo de banana
3 bananas nanicas bem maduras 2 ovos (levemente batidos com um garfo)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de leite
½ colher (café) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.
Bolos abrem o apetite antes mesmo de saírem do forno. Os de banana têm cheirinho especial que aguça o apetite. Confira a seleção de receitas do iG Comida e prepare os docinhos-coringas que caem bem do café da manhã a sobremesa. Acompanhe com cafezinho, canela, brigadeiro e o que mais lhe apetecer!
Ingredientes
4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Bata as bananas no liquidificador, acrescente os demais ingredientes, bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó, coloque em assadeira untada e leve ao forno.
Sugestão: sirva com brigadeiro por cima
Cupcakes de Banana
Receita de Carole Crema, do La Vie en Douce
Ingredientes:
Para os cupcakes
3 ovos
360g de açúcar
180 ml de óleo
3 bananas nanicas
240g de farinha
100g de nozes
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a finalização
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Cupcakes
Bata os ovos na batedeira. Junte, aos poucos, o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha. Amasse a banana com um garfo. Misture à massa a banana amassada, as nozes picadas, o fermento e a canela. Leve ao forno pré aquecido a 180°C até q estejam dourados e assados.
Finalização
Leve ao fogo baixo as claras com o açúcar até o açúcar derreter por completo. Coloque na batedeira e deixe bater até formar picos firmes. Com um saco de confeitar, cubra os cup cakes e queime com maçarico.
Ingredientes
Bolo de banana
3 bananas nanicas bem maduras 2 ovos (levemente batidos com um garfo)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de leite
½ colher (café) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário