quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Confira seis receitas diferentes de bolos de banana

De manhã, no café da tarde ou depois da última refeição do dia. Bolo de banana cai bem em todos momentos


Bolos abrem o apetite antes mesmo de saírem do forno. Os de banana têm cheirinho especial que aguça o apetite. Confira a seleção de receitas do iG Comida e prepare os docinhos-coringas que caem bem do café da manhã a sobremesa. Acompanhe com cafezinho, canela, brigadeiro e o que mais lhe apetecer!


Ingredientes

4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Bata as bananas no liquidificador, acrescente os demais ingredientes, bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó, coloque em assadeira untada e leve ao forno.
Sugestão: sirva com brigadeiro por cima

Cupcakes de Banana

Receita de Carole Crema, do La Vie en Douce
Ingredientes:
Para os cupcakes
3 ovos
360g de açúcar
180 ml de óleo
3 bananas nanicas
240g de farinha
100g de nozes
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a finalização
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Cupcakes
Bata os ovos na batedeira. Junte, aos poucos, o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha. Amasse a banana com um garfo. Misture à massa a banana amassada, as nozes picadas, o fermento e a canela. Leve ao forno pré aquecido a 180°C até q estejam dourados e assados.
Finalização
Leve ao fogo baixo as claras com o açúcar até o açúcar derreter por completo. Coloque na batedeira e deixe bater até formar picos firmes. Com um saco de confeitar, cubra os cup cakes e queime com maçarico.
Ingredientes



Bolo de banana
3 bananas nanicas bem maduras 2 ovos (levemente batidos com um garfo)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de leite
½ colher (café) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)
Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura líquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.















Nenhum comentário:

Postar um comentário