sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Macarrão com molho de almôndegas

Simples e saboroso

Amiguinhas, este é um prato simples e saboroso para você deixar o seu dia mais alegre junto com a família...

Macarrão com molho de almôndegas

Ingredientes:
  • 500 gramas de talharim verde
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto
Almôndegas:
  • ½ quilo de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de ervas finas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  •  300 gramas de queijo provolone
  • óleo para fritar
Molho:
  •  ½ quilo de molho de tomate temperado

Modo de preparo

Tempere a carne moída com sal, cebola e ervas finas. Acrescente o ovo levemente batido e a farinha de trigo (aos poucos). Mexa com as mãos para se agregarem todos os ingredientes. Abra porções de carne sobre a palma da mão e recheie com provolone, fazendo uma bolinha. Frite em óleo quente.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o sal (opcional). Acrescente o macarrão cozido (deixe-o ao alho e óleo). Coloque-o em uma forma de vidro com buraco no centro, untada com manteiga. Desenforme sobre um prato e distribua as almôndegas. A seguir, regue com o molho aquecido. Polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário