sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Pudim de tapioca com baba-de-moça

INGREDIENTES

  • Pudim
  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos (separados em 3 gemas, 3 claras em neve e 1 ovo inteiro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Baba-de-moça
  • 1 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 gemas

MODO DE PREPARO

Para o pudim 
Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos. Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve. 
Coloque no liquidificador as três gemas, o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado. Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada. Bata tudo por cerca de três minutos. Preaqueça o forno a 200ºC. Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as claras em neve. 
Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel-alumínio. Leve ao forno em banho-maria. Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos. Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente. 

Para a baba-de-moça 
Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria. Passe as gemas por uma peneira e adicione-as à calda antes de entrar em ebulição. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo. A baba-de-moça estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela. Sirva o pudim gelado com a baba de moça. 

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